JORDI TRIAY Y LLUÍS MAS, CAMPEONES DE BALEARES EN AGUAS DE MAHÓN

El alaiorense se impone en una prueba dominada por el Club Marítimo de Mahón, que copó el podio final con David Saura y Mireia García, subcampeones, y Fernando Rita y Juan Magro, terceros

Mahón, 19 de junio de 2023.- El campeonato Balear de Snipe tiene acento menorquín. De Alaior, concretamente. De Jordi Triay, para afinar más. El regatista se ha impuesto este fin de semana junto a Lluís Mas, en la competición celebrada en Mahón, organizada por el Club Marítimo de Mahón y la colaboración de la Federación Balear de Vela. El sábado se celebraron tres pruebas y el domingo, otras tres, cerrándose con dominio local ya que el podio lo completaron regatistas del CMM.

Triay y Mas fueron los más regulares, especialmente el sábado, cuando fueron los mejores en las dos primeras pruebas, y terceros en la última del día. El campo de regata se celebró en la bocana del puerto, con más viento el domingo que el sábado, y unas condiciones muy buenas para que los 26 participantes mostraran técnica.

El podio final balear lo completaron David Saura y Mireia García, que acabaron con 14 puntos, por los 11 de los ganadores, mientras que la medalla de bronce se la llevaron el regatista olímpico Fernando Rita y Juan Magro, que acabaron con 16, imponiéndose en las últimas dos pruebas.

Al acabar, las instalaciones del Club Marítimo de Mahón acogieron la entrega de trofeos y el acto que sirvió para clausurar un torneo que ha contado, también, con el patrocinio de La Menorquina, quién estuvo presente durante todo el fin de semana con sus productos para endulzarles el finde semana a los participantes.