ALMA RABINERSON, ENTRE LAS MEJORES DEL EUROPEO

La palista del Club Marítimo de Mahón cierra su participación en el Campeonato de Europa Júnior con 2 finales A y asentada entre las mejores deportistas de su edad

Mahón, 31 de julio de 2023.- Alma Rabinerson sigue creciendo y llevando el nombre del Club Marítimo de Mahón y de Menorca a lo más alto del piragüismo. Tras la disputa hace unas semanas del Mundial, llegó el turno del Europeo con la selección española en la localidad portuguesa de Montemor-o-Velho este fin de semana donde la mahonsesa logró clasificarse para las dos finales A de las dos competiciones en las que tomó parte. Dos resultados que le mantienen entre las mejores palistas de su generación de Europa.

Alma compitió en el K4 500, donde el jueves logró el pase directo para la final A tras su gran resultado en la clasificación, siendo terceras y con un tiempo muy bueno. El domingo, en la lucha por las medallas, España mantuvo el tipo hasta el último momento, intentando luchar por el bronce pero finalmente se tuvo que contentar con una quinta posición que sabe muy bien. A Alma la acompañaron en el equipo Daniela García, María Paraja y Yaiza Novo.

El viernes Alma volvió a sacar músculo y se enfrentó a la semifinal de K1 200, donde fue la más rápida y la más fuerte, superada únicamente por la representante italiana, que se había proclamado campeona del Mundo de la categoría unas semanas atrás en el Mundial en el que también participó la mahonesa. En el duelo por la final, Alma corrió por el carril 1, con más protección del viento, y acabó en sexto lugar, por delante, precisamente de la campeona del Mundo.

De este modo, Alma Rabinerson cierra un curso histórico para ella, para el Club Marítimo de Mahón y para Menorca, donde ha sido campeona de España, ha sido convocada con la selección española y ha participado tanto en el Mundial como en el Europeo, codeándose con los mejores palistas del planeta de su generación.