JORDI TRIAY Y ENRIC NOGUERA, DEBUT CON TRIUNFO

Copa Verano 2023 - Snipe

El regatista del Club Marítimo Jordi Triay, con Enric Noguera como flamante proel de cara a la temporada, ganan el duelo por el oro a la dupla del CMSAP Víctor Pérez y Luca Bruggioni. Fabio Bruggioni y André Rosa, del RCN Madrid, cerraron el pódium de la Copa Verano.

Este fin de semana pasado se celebró la Copa Verano de la clase snipe, con la presencia de diecinueve barcos inscritos, que realizaron hasta seis pruebas entre el sábado 6 y domingo 7, en la bocana del puerto de Mahón.

El sábado, con viento de Levante, de entre 6 y 7 nudos de intensidad, el comité dio salida a tres pruebas, para que la flota realizara un recorrido barlovento-sotavento. Jordi Triay del CMM y Enric Noguera, del CV Port Andratx, que debutaban como tándem, tuvieron un gran desempeño, y lograban en esta primera jornada tres segundos lugares para finalizar el día como líderes provisionales.  A un punto, Víctor Pérez y Luca Bruggioni, del CMSAP, gracias a un 1-3-3 lugares, se ubicaban en la segunda posición; y Peter Saura / Joan Riera, del CMM, con un 3-5-6, completaban el pódium provisional. Damián Borrás y Sara Franceschi que habían ganado la segunda y tercera pruebas, penalizaban el haber salido fuera de línea (OCS) en la primera, y que quedaban a expensas de que el domingo se hiciera una cuarta prueba, que habilitara el descarte y remontar la clasificación.

El domingo, con el viento que había girado norte y mantenía la intensidad del día anterior; el comité lanzó la cuarta prueba, a las 11.00 h., como previsto. David Saura y Mireia García (CMM) firmaban un primero, seguidos de Triay/ Noguera y Pérez / Bruggioni. Damián y Sara entraban cuartos, y con ese resultado, más el descarte, subían al liderato provisional, con los mismos 6 puntos que Triay/Noguera. Sin embargo, la quinta prueba implicó seis descalificaciones, por salida fuera de línea con bandera negra, de todos los que lideraban; y esta situación, que implicaba para los TOP 6 aún estar en lucha de pódium, ya que podían descartar este parcial como el peor; para Borrás / Franceschi significaba quedar prácticamente fuera de contienda, al ser su segunda penalización.

En la última prueba, el triunfo se lo disputaban Triay / Noguera vs. Pérez/Bruggioni, con dos puntos de diferencia en su clasificación. Jordi y Enric consiguieron en esta prueba su único 1º, pero el preciso para ganar de forma indiscutible la Copa, con 9 puntos, 3 por delante de Pérez y Bruggioni, que fueron segundos. Fabio Bruggioni y André Rosa, cerraban el pódium, un punto por delante de David Saura / Mireia García y de Peter Saura / Joan Riera.