JORDI TRIAY Y CRISTIAN VIDAL, BICAMPEONES

Winter Series 2022 – Clase snipe

El tándem del Marítimo se lleva la Winter Series, por segundo año consecutivo; esta vez seguido de Juan Magro y David Gómez (CMM), y David Saura y Mireia García (CMM), plata y bronce, respectivamente. Marta Torner y Kike Mir logran el premio especial al “No hay quinto malo”.

Cierre de la Winter Series 2022 de la clase snipe; con récord de participación, hasta veinte barcos durante el fin de semana; y un altísimo nivel competitivo de una flota en auge.

El sábado 12 fue una jornada muy inestable, pero que la buena labor del comité permitió que se celebraran dos pruebas de las cuatro previstas. Diecinueve barcos tomaron la línea de salida a las 14.55 h., casi una hora de retraso sobre la prevista en el programa, con viento rumbo del 185º y 10 nudos de intensidad para realizar el recorrido 3 de la Instrucciones de Regata, un barlovento-sotavento con baliza off-set en barlovento y puerta en sotavento, que se mantuvo también para la segunda prueba del día. Damián Borrás / Sara Franceschi y Jordi Triay / Cristian Vidal, mantuvieron un duro pulso por el liderato provisional, que al final se decantó a favor de Triay, aplicando el desempate a los 74 puntos obtenidos por ambas parejas. Por su parte, la clasificación acumulada provisional, quedaba, con estos resultados, así: 1. Jordi Triay / Cristian Vidal; 2. Juan Magro / David Gómez; 3. Marta Torner / Kike Mir. Y en la posición de “No hay quinto malo” a Lolo Beltran y Joan Riera.

La segunda jornada, recibía a la flota con más estabilidad del viento, para realizar al final cuatro pruebas, cuyos lideratos se repartieron entre Peter Saura / Lluís Mas, en la primera y tercera pruebas; Jordi Triay / Cristian Vidal, en la segunda y Damián Borrás / Sara Franceschi, en la cuarta. El pulso por el liderato se volvió de resolver en el desempate, esta vez favoreciendo a Damián Borrás sobre Jordi Triay, después de unas tablas en los 190 puntos. La tercera posición fue para Lolo Beltran y Joan Riera (CMM).

Con este resultado, Triay y Vidal se quedaban sin ganar una sola serie parcial, al igual que sus compañeros de pódium, pero su constancia en lo alto de la clasificación de las cinco series, les volvió a dar un campeonato, el segundo consecutivo; cobrando, así, todo el sentido que tiene la Winter Series, la de premiar el alto rendimiento combinado a la constancia en las regatas. Con este formato la Winter consigue no solo que la clasificación sea abierta y emocionante hasta el final; también que la flota y la afición crezcan y que Mahón tenga un espectáculo en primera línea de mar. Acompañaron a Jordi y Cristian, en el pódium de la Winter Series 2022, Juan Magro y David Gómez (CMM) y David Saura y Mireia García (CMM). El premio especial al “No hay quinto malo” fue finalmente para la pareja Marta Torner y Kike Mir (CMM), que hasta la jornada del sábado ocupaban posiciones de pódium, pero que al tener que retirarse en la primera prueba del domingo, finalizaron en la quinta posición y ganando, merecidamente, el foque Pires de Lima.

Cuadro de ganadores

Con un breve acto, al finalizar las regatas, se repartieron los siguientes trofeos:

• 1º clasificado y oro de la Winter Series 2022: Jordi Triay y Cristian Vidal (C.M. Mahón)
  • 2º clasificado y plata de la Winter Series 2022: Juan Magro y David Gómez (C.M. Mahón)
  • 3º clasificado y bronce de la Winter Series 2022: David Saura y Mireia García (C.M. Mahón)
  • 5º clasificado y ganador del premio al “No hay quinto malo”: Marta Torner y Kike Mir (C.M. Mahón)
  • Ganador Winter Series – Copa Baleares: Fernando Rita y Javier Magro (C. M. Mahón)
  • Ganador Winter Series 2: Damián Borrás y Sara Franceschi (C.M. Mahón)
  • Ganador Winter Series 3: Víctor Pérez y Enric Noguera (C.M.S.A. Playa)
  • Ganador Winter Series 4: Toni Pons y Claudia Pons (C.N. Ciutadella)
  • Ganador Winter Series Final: Damián Borrás y Sara Franceschi (C.M. Mahón)

A continuación, la flota celebró la despedida de la Winter Series: “dos magnificas jornadas finales, inestables y duras para navegar, una gran labor del comité de regatas; seis mangas espectaculares, dura por el liderato, gran fiesta de despedida y muchas ganas de que llegue la Copa Primavera” era el resumen y valoración final de Kike Mir, capitán de la flota snipe.