JORDI TRIAY Y CARLOS TRUJILLANO, CAMPEONES RANKING TROFEO NÁUTICA REYNÉS

El tándem del Marítimo logra ser regular en los resultados de las pruebas de las dos fechas de regatas para llevarse, in extremis, el triunfo. Lolo Beltrán (CMM), haciendo pareja con Laia García, logra una meritoria segunda posición, empatados a puntos con los primeros. Y Marta Torner y Kike Mir (CMM), finalizaron en tercer lugar.

Llegamos a las finales de los trofeos de velade la temporada 2020, y la clase Snipe cerró este fin de semana el tradicional Ranking Trofeo Náutica Reynés. El domingo 22, los barcos inscritos, se dieron cita en el Club Marítimo de Mahón para disputar la última fecha del ranking y conocer al ganador del trofeo.

El comité de regatas, a consecuencia de las condiciones de mar que había fuera de puerto, decidió montar el campo de regatas dentro, justo enfrente del Club, para establecer un recorrido barlovento-sotavento, de 0,3 millas náuticas de tramo. Con un viento de rumbo del 25º e intensidad de 12 nudos, a las 11.00 h, se dio la salida de la primera prueba. Fue ganada con solvencia por David Saura y Mireia García, seguidos de Lolo Beltràn y Laia García; entraron terceros, Jordi Triay y Carlos Trujillano.

El tándem Triay / Trujillano firmaron después un 1º, un 4º, y dos 2º, para logar una puntuación acumulada de todo el ranking, de 17 puntos. Lolo Beltràn que este fin de semana consiguió tres 2º, un 3º y un 4º, también hizo 17 puntos en la suma del ranking, pero el desempate por mejores puestos conseguidos, lo dejaba en la segunda posición de la clasificación final, plata. Y Marta Torner y Kike Mir, asiduos de los pódiums de las regatas de snipe, completaron el cuadro de ganadores con su tercer lugar. Se realizó una sencilla ceremonia de entrega de trofeos, al finalizar las pruebas.

De esta forma, los snipe cierran los trofeos de 2020, no así las regatas, ya que el 12 y 13 de diciembre, se celebrará el segundo encuentro, de los cinco previstos, de la Winter Series 2021.