EL VA BIEN RETOMA LA TEMPORADA CON UN TRIUNFO EN LA REGATA MAHÓN PORTO CRISTO

Peri Gardés, como patrón y único tripulante del Salty Girl remonta la 5ª posición obtenida en la primera prueba, para firmar un 1º lugar en la segunda y alcanzar la plata en la clasificación final.

La clase Crucero del Marítimo reanudó su calendario de regatas con la celebración de la Regata Mahón – Porto Cristo, del 20 al 22 de septiembre.

El viernes 20, a las 15.00 h. se daba la salida de la primera prueba, el tramo Mahón – Porto Cristo, en unas condiciones estables, con viento de intensidad 7 nudos y rumbo del 020º. Los barcos, después de una travesía regular, llegaban a Porto Cristo, sobre las 23.00 h. El Va Bien entraba el primero con un tiempo de 08:13:27, seguido del Nonius IV, con un tiempo de 08:15:07, y el Foraster cruzaba en 3º lugar después de 8:35:10. Tiempos que, una vez aplicados los ratings, les valieron las tres primeras posiciones de la clasificación provisional, cumplida la primera prueba.

La prueba 2, la travesía de vuelta Porto Cristo – Mahón, salió el domingo a las 10.35 h, con viento de 7 nudos que fue aumentando hasta los 10-11 nudos, rumbo del 200º y marejada. El Salty Girl en una inspirada jornada, tomaba la cabeza en el recorrido y cruzó la baliza de llegada, ubicada frente al Club Marítimo, a las 17h17m.13s., después de 6h42m13s. de navegación. El Alba III de Carlos Ma. Pons Vidal cruzaba a continuación con un tiempo de 7h00m17s.; y el Va Bien, que se jugaba el liderato, después de una travesía donde fue un poco rezagado hasta la aproximación y entrada al puerto, donde recuperó posiciones para cruzar la línea de llegada con un tiempo de 7h39m31s.

Una vez aplicados los tiempos compensados, la clasificación alta de la prueba 2, quedó así: Salty Girl 1º, el Atlas de Jordi Gomila 2º, y el Va Bien 3º. Estos parciales, sumados a los de la primera prueba, dejaron el pódium definido de este modo: 1º lugar y oro para el Va Bien; 2º lugar y plata para el Salty Girl; y 3º lugar y bronce para el Nonius IV.