EL ALBA III TAMBIÉN GANA EN MAHÓN, ORO EN EL TROFEO PEDRO'S BOAT

Trofeo Pedro’s Boat – Clase crucero

El Alba III (CMM), fortalecido con sus precedentes: líder provisional después de la última prueba del Pedro’s Boat de 17 de octubre; y triunfo en el reciente Trofeo Farragut de crucero en Ciutadella; gana la última prueba del Pedro’s para sumar un nuevo campeonato esta temporada.

Los festivos a la mar del Marítimo son casi una cita obligada de una flota muy comprometida con la navegación y las regatas. Este lunes, 1 de noviembre, los barcos del Marítimo salieron a competir en el último encuentro del Trofeo Pedro’s Boat, que definiría al ganador después de tres citas.

A las 11.00 h, en hora, el comité de regatas dio la señal de salida dentro del puerto de Mahón, para que la flota realice un recorrido 10, de un total de 8,17 mn. con una baliza a la altura de S’Algar y que finalizaba también dentro del puerto de Mahón, frente al edificio del Club Marítimo.

El Va Bien de Pere Triay que disputaba el liderato, navegó primero todo el tramo de popa, desde la salida hasta la baliza; y cedió la posición en la ceñida, donde el Alba III siempre destaca; y el barco patroneado por Carlos Ma. (Lalo) Pons Vidal, con cierta placidez, pero siempre atentos a los tiempos, por la aplicación de los ratings compensatorios, puso la directa hasta la primera posición del pódium. El segundo lugar de la prueba 3 y de la general final fue para el Va Bien. Mientras que el bronce cayó en manos del Xarxet Dos, de Joan Pons Riera, que de este modo se estrena en los pódiums de la temporada.