EL ALBA III LO GANA TODO EN LA ÚLTIMA FECHA DEL AÑO

En una bonita lucha hasta la última milla con el Salty Girl, finalmente el Alba III hizo valer el oficio y consistencia de su tripulación para ganar el Trofeo del Viejo Club 2019, y con él también el ranking de la Regularidad.

Dos pruebas, recorrido Barlovento-Sotavento con un total de 4 MN de distancia por prueba, viento de 10 nudos, y rumbo del 220º en la primera y 227º en la segunda salida; fueron las condiciones en las que se desarrolló la segunda y última jornada del Trofeo del Viejo Club con el que el Marítimo cerraba el calendario 2019 de regatas de la clase Crucero.

Como se esperaba, la flota de Crucero no defraudó y se hizo presente al completo en una bonita mañana de domingo para ser parte de un disputado y emocionante cierre de temporada, entre el Salty Girl y el Alba III, que llegaban a esta última prueba empatados en puntos en el ranking de la Regularidad 2019.

El comité de regatas planteó, con buen criterio, un recorrido Barlovento-Sotavento y una previsión de dos pruebas, que finalmente se cumplieron. La primera prueba del día y segunda del Trofeo, la ganó el Salty Girl con un tiempo de 49:48, por los 50:41 que hizo el Alba III, que, aplicados los ratings respectivos, dejaron al barco de Peri Gardés en 1ª posición, al Alba de Lalo Pons en 2ª y en 3º lugar al Va Bien de Pere Triay. Con estos parciales todo quedaba abierto para la 3ª y definitiva prueba.

La 3ª prueba fue de máxima tensión, la igualdad en el agua se vio reflejada en los tiempos: Alba III cruzó primero la línea de llegada con un tiempo de 49:24 y el Salty Girl con 49:25. Sin embargo, en esta instancia, conocedores de la influencia de los ratings de cada barco en la puntuación compensada, ambos supieron que el Trofeo caería del lado del Alba III y con ello, también la carrera por la regularidad, por 1 punto.