DUNA MASFERRER COSECHA SU PRIMER PÓDIUM FUERA DE MENORCA

Trofeo Optimist D - Mallorca

La novel regatista de las bases del Marítimo logra una meritoria tercera posición en la categoría sub-13 y sexta general, en su primera regata fuera de Menorca. Claudia Cook, también sub-13, se metía también en el top ten de la categoría con su séptima posición; mientras Nacho Pardo conseguía una meritoria octava posición en la categoría Sub-11.

Ellos son el futuro de la flota de vela ligera del Marítimo y este fin de semana pasado han superado con nota su primera experiencia regateando fuera de la isla, en el Trofeo Optimist D, organizado por el R.C.N. Pto. Pollença.

Siete jóvenes regatistas del Marítimo integraron el equipo de regatas que se desplazó a Mallorca, bajo la dirección del técnico Óscar Gómez: Duna, Claudia, Alicia, Mike, Hugo, Marc y Nacho. Ellos, que hace un año estaban en la escuela de iniciación y hace menos de seis meses comenzaban a participar en los trofeos de la isla; han transitado ahora a una nueva etapa dentro de su trayecto deportivo, en la que comenzarán a competir más y a desplazarse, para hacerlo cada vez a mayor nivel.

Durante el fin de semana se celebraron un total de cuatro pruebas, dos el sábado, cuando hubo menos viento, 5-8 nudos, lo que favoreció a los regatistas más ligeros, entre ellos los nuestros; y una segunda jornada con viento más intenso entre 10 y 14 nudos, en la que se dio salida a dos pruebas más.

Duna Masferrer, la más estable en las condiciones variables de viento, consiguió unos parciales de 8, 2, 12 y 13, para con 35 puntos, ubicarse en la sexta posición general y tercera, y por tanto pódium, de la categoría Sub13. Claudia Cook, por su parte finalizaba en la posición once la clasificación general, pero se metía en la séptima posición de su categoría, la Sub-13. Nacho Pardo fue octavo en Sub11 y 19º en la general; Alicia Mercadal hacía un 11º en la categoría Sub13 y cerraba el top20 de la general; Mike González ocupó la posición doce en Sub13; Marc Gregorio se metió entre los veinte primeros Sub11. Hugo Montañés, por su parte, al no haber competido el segundo día por una lesión en la espalda, penalizó con dos DNC (Did not compete) y 120 puntos, finalizando 27º Sub11.