BRONCE BALEAR DE LA BASE DEL MARÍTIMO

Campeonato de Baleares de verano Jóvenes Promesas - Piragüismo

El Club Marítimo de Mahón logra la tercera posición por clubes en el CTO de Baleares de las categorías de promoción, que da cuenta del potencial de la base del piragüismo del club de levante, y cierra una temporada al alza.

El pasado fin de semana, 9 y 10 de julio, se celebró el Campeonato de Baleares de Jóvenes Promesas, en el lago Esperanza de Alcudia (Mallorca).

El sábado fue el turno de las categorías cadete e infantil, tanto en barco individual (K1) como de equipo (K2), en las cuales el Club Marítimo de Mahón competía con un total de doce palistas.

En K1 las cadetes Claudia Vidal y Ana Carreras, ambas del CMM, obtuvieron una plata y un bronce respectivamente; mientras que en K2, haciendo tándem, lograron repetir podio, subiendo al segundo escalón del mismo. En cuanto a los hombres cadete, Yago Quintana y Álvaro Iglesias fueron cuartos en las pruebas individuales A y B, respectivamente; y en el K2, Yago junto a Montgomery Hall, lograron una meritoria quinta posición, mientras que Álvaro haciendo equipo con Pablo Espíldora finalizaban novenos.

En infantiles, Djamila López se subía al pódium para colgarse el bronce en K1, y sus compañeras Ángela Mesquida e Irati Vidal cruzaban en cuarto y sexto puesto. En el K2, Djamila y Ángela se quedaban a las puertas del podio, fueron cuartas; y sus compañeras Irati Vidal y Jara Serrano llegaban en séptima posición.

El domingo le tocaba rematar el campeonato con los más pequeños, las categorías benjamín y alevín, en las cuales el Club Marítimo de Mahón presentó un total de diecinueve palistas.

Los resultados más destacados, en cuanto a la representación en K1 de los alevines hombres del Marítimo, fueron el bronce obtenido por Bruno Pons en Alevín A; y las sextas posiciones de Marcos Pons y Aingeru Salaverria en las categorías alevín A y B, respectivamente. Por el lado de las mujeres alevín, Baimoa Lopez y Sienna Hall se embolsaban el bronce en K2; mientras que, en la prueba individual, Baimoa, Sienna, Aina Teresa Pallas, Adriana Palliser y Bruna Saura lograban la cuarta, quinta, sexta, octava y novena posiciones, respectivamente.

Para finalizar, se celebraron las regatas de los más jóvenes, prebenjamines y benjamines. En mujeres Benjamín Hannah Cook subía al podio en dos ocasiones, por la plata obtenida en K1 y el oro en K2, haciendo tándem con Daniela Martín; quien, a su vez, logró cruzar séptima en la prueba individual; Gimena Cárdenas fue quinta. En hombres, destacó el cuarto lugar de Jaime Montañés en K1 prebenjamín, la octava posición de Pablo Cayarga en el K1 benjamín, el quinto lugar del K2 de Pablo Cayarga y Jaume Martí y el octavo del K2 de Jaime Montañés y Leonardo Pons.

En cuanto a la clasificación por clubes, el Marítimo alcanza una meritoria tercera posición en las categorías de promoción, que confirma la progresión positiva y potencial de la cantera del club mahonés