ANA CARRERAS Y PABLO ESPÍLDORA, TOP TEN EN K2 MIXTO

Copa de España Jóvenes Promesas Cadete.

Con mal tiempo y lluvia continua iniciaba la Copa de España cadete, el sábado 22 de abril, en el embalse de Puntillón de Castro, en Verducido (Galicia).

La prueba a que abrió la competición fue el K1 500 m. cadete mujer. Las palistas del Club Marítimo, Ángela Mesquida y Djamila López, con dificultades para adaptarse a las condiciones climáticas tan diversas a sus habituales, no conseguían pasar la contrarreloj. En la misma distancia y categoría, su compañera Ana Carreras, con más experiencia en este tipo de regatas, pasaba la contrarreloj; pero tras un mal resultado en la semifinal y disputar la final C, donde fue séptima; su posición en la general fue 25.

Por el lado de los hombres, Álvaro Iglesias y Pablo Espíldora, que corrieron el K1 1.000 m. y el K2 500 m. cadete hombre, no consiguieron superar las eliminatorias, en ambas pruebas. Asimismo, el K2 500 m. cadete mujer, de Ángela y Djamila, después de una regata muy complicada, se quedaban sin semifinales.

El Club Marítimo tuvo que esperar hasta el final, en el colofón de la competición, la prueba K2 mixta cadete, para llevarse una alegría: la dupla Ana Carreras y Pablo Espíldora, que previamente había conseguido entrar en la Final A (que es la que da opciones de medallas), lograba una meritoria séptima posición, y finalizar en el top ten nacional. Un resultado que paliaba el mal sabor de boca y levantaba los ánimos de este joven equipo, que, con las lecciones aprendidas, ya pone la mira en la próxima competición nacional, en julio.