ALBA III, LÍDER PROVISIONAL DEL TROFEO DEL VIEJO CLUB

El barco patroneado por Carlos Pons Vidal, encabeza la clasificación provisional del trofeo del Viejo Club, después de una disputada jornada y con el top 3 muy ajustado, lo que deja abierta la clasificación de cara al segundo y último encuentro, el 6 de diciembre.

Vuelve el Alba III (CMM) a ganar, después de resignar el Trofeo Pedro`s Boat que lo ganó el Salty Girl, de Peri Gardés. Y lo hace en una disputada regata, donde sus seguidores, el Liberty (Virginia Petrus del CMM) y el Va Bien (Pere Triay del CMM), dieron una dura batalla por el liderato.

El domingo 15, a las 11.00 h., como estaba previsto, el comité de regatas dio la primera salida, con el viento en el 220º de rumbo y 12 nudos de intensidad, para que la flota realizara el recorrido “0” de las instrucciones de regata; un barlovento-sotavento, de una milla náutica de tramo, para un total de recorrido de 4 mn.

Con condiciones relativamente estables, el Alba III tomó la delantera desde el inicio, seguido del Va bien. Pero, recordemos que en la clase Crucero se compite aplicando ratings que equilibran al final las diferencias entre los distintos tipos de barcos que participan. De este modo, hasta que no han llegado todos los barcos, tomado el tiempo real y aplicado los ratings para obtener el tiempo compensado, la clasificación es una incógnita. La primera prueba dejaba esta clasificación: 1. Alba III, 2; Va Bien; 3. Liberty, 4. La Boheme; 5. Foraster; 6. Atlas; 7. Nonius IV; 8. Hounbonne II.

La segunda prueba se desarrolló con un viento del 230º, intensidad 16 nudos, mismo recorrido, y la flota muy motivada. El Alba III volvió a cruzar primero la línea de llegada, en un tiempo de 0:50:17. seguido del Va Bien (00:51:15). El Liberty, si bien cruzó la llegada en quinto lugar, su tiempo de 0:55:41, una vez aplicados los ratings, lo colocaba, por 3’’, delante del Alba III; y por tanto ganaban así la segunda prueba . El Va bien, finalizaba en 3ª posición.

El pódium provisional, realizadas las dos pruebas, queda así: 1. Alba III, de Carlos Pons Vidal, con 3 puntos; 2. Liberty, de Virginia Petrus, con 4 puntos; 3. Va Bien, de Pere Triay, con 5 puntos. Muy ajustadas las puntuaciones de cara a la final del 6 de diciembre, a la que se sumará el Salty Girl, que no pudo salir en esta jornada y siempre lucha por los podios.